개인정보처리방침

아산사회복지재단(이하 “재단” 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』을 준수하고 있습니다. 재단은 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이 개인정보보호정책의 순서는 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

재단은 이용자 확인을 위한 자료로써 귀하가 원하는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적 으로 귀하의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다.

수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
- 성명, 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의
  확보, 새로운 서비스 및 사업정보 등의 안내
- 주소 : 현지조사를 위한 정확한 위치의 확보
- 기타 항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

2. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

재단은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거 나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.

귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자 가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보 를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.

다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것 이 가능합니다.
- 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법,
  전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정
  이 있는 경우

3. 개인정보 수집에 대한 동의

재단은 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 별도로 받고 있지 않지만, 서비스 신청시 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보보호책임자 및 개인정보관리담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 재단은 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리 담당자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습 니다.

[개인정보보호책임자]
- 성 명 : 이창호
- 소 속 : 복지사업팀
- 직 책 : 팀장

[개인정보관리담당자]
- 성 명 : 남재우
- 소 속 : 복지사업팀
- 직 책 : 대리
- e-mail : jwnam@amc.seoul.kr
- 전화번호 : (02) 3010-2563
- Fax : (02) 3010-2580

5. 개인정보의 수집

재단은 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

재단은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 재단 의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

재단은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
- 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 관심분야를 파악하여 서비스
  개편 등의 척도로 활용합니다.
- 열람한 웹페이지들에 대한 정보를 추적하여 차별화된 사업정보를 제공하는 데 이용
  합니다.

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

이용자가 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

7. 개인정보의 열람 • 정정 방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보 에 대한 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리담당자에게 서면 또는 e-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습 니다.

8. 동의철회 / 탈퇴 방법

귀하는 서비스 신청시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 개인정보관리담당자에게 서면, 전화 또는 e-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

재단은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

10. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

재단은 이용자가 관계법령에서 규정하는 미성년자일 경우에 홈페이지 이용 신청을 보류할 수있습니다.

11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국 정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

[개인정보침해신고센터]
- 전화 : (02) 1336
- URL : http://www.1336.or.kr

12. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2007년 3월 30일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경 에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 재단 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
개인정보처리방침 시행일자: 2007.03.30.

확인